のっけてジュレ☆冷製青じそワンタン。 レシピあり

のっけてジュレ☆冷製青じそワンタン。
  1. おいしそう!

ツルっとのどごしのいい冷たいワンタンを作ってみました☆ ■のっけてジュレ☆冷製青じそワンタン サッパリ青じそ風味☆ ◆材料(4人分) 豚ひき肉…200g 青じそ10枚 A 生姜のしぼり汁…1片分 A 醤油・酒…各小さじ1/2 A塩こしょう…少々 ワンタンの皮…35枚 オクラ…4本 のっけてジュレぽん酢・柚子こしょうぽん酢…各適宜 ◆作り方 ①青じそは半分を粗く刻み、残りを千切りにする。オクラは......

とーこさん

とーこさん

*ひとつだけ* おうちごはんと子どもの笑顔、お酒、お仕事、揺れるキモチ etc… を綴っています。