今日のお昼です。
暑い日は冷凍トマトでギンギンパスタランチ٩(๑^o^๑)۶
★材料
(3人分)
カッペリーニ
300g
冷凍したトマト
3個
ホタテ(お好みの海鮮)
オクラなど
塩胡椒
オリーブオイル
麺つゆ
★作り方
(5分未満)
1.
凍らせたトマトを細かく切ってオリーブオイル 塩胡椒 麺つゆを混ぜて大きめのボウルに入れておく
2.
カッペリーニ300を1分半茹でて冷水にとり熱をとりながら綺麗に洗う
水気を絞るようによく切る。
3.
①のボウルに②のカッペリーニを入れてよーく混ぜて盛り付ける。
トマトは凍らせて水につければ簡単に皮がむけます。