春やさいのおやき レシピあり

春やさいのおやき
  1. おいしそう!

もっちもちで、ゴマの香りが香ばしい、「春のおやき」レシピです。 《材料》 ・長いも 200g ・地粉  80g ・出汁  100cc ・白炒りゴマ  大さじ3(炒りゴマでも、さらにフライパンで炒っておく) ・行者ニンニク 10本 ・ごま油 大さじ1 ・塩    小さじ1/2 作り方 1、ボールに地粉を入れ、出汁と合わせてなめらかになるまでよく混ぜる。 2、すりおろした長いもとゴマを入れてさら......

あきぃーとさん

あきぃーとさん

お料理勉強中の29歳。北海道生まれの東京都在住。現在、都内カフェで料理の勉強中。自身のアトピー体質&食べ物でのアトピ治癒経験から、家庭の中でも無理のない範囲で、安心安全食材を使ったご飯を日々作っています。最近気になる食べ物はビーツ。最近まで、フードファイターのように昼2食!?ランチを食べ歩きしてたので、そちらもご紹介していきたいです♪