レシピブログ
もっちもちで、ゴマの香りが香ばしい、「春のおやき」レシピです。 《材料》 ・長いも 200g ・地粉 80g ・出汁 100cc ・白炒りゴマ 大さじ3(炒りゴマでも、さらにフライパンで炒っておく) ・行者ニンニク 10本 ・ごま油 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 作り方 1、ボールに地粉を入れ、出汁と合わせてなめらかになるまでよく混ぜる。 2、すりおろした長いもとゴマを入れてさら......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...