テンペ酢豚 レシピあり

テンペ酢豚
  1. おいしそう!

一日明けのブログです♪ 今日は、大好きな「酢豚」です。 テンペを香ばしく揚げて作ってみました。 久しぶりにレシピです。 「酢豚」といえば、あの複雑な酸味と甘みのバランスですよね♪ 基本的にはぱいなっポーが入ってるのは結構すきなのですが、 一応(マクロビなので)やめておきました。 まだまだ、お酢を使った料理はマクロビ的に早い。と感じるかたもいるかもしれませんが 夏、先取りのがっちりレシピです。 材......

あきぃーとさん

あきぃーとさん

お料理勉強中の29歳。北海道生まれの東京都在住。現在、都内カフェで料理の勉強中。自身のアトピー体質&食べ物でのアトピ治癒経験から、家庭の中でも無理のない範囲で、安心安全食材を使ったご飯を日々作っています。最近気になる食べ物はビーツ。最近まで、フードファイターのように昼2食!?ランチを食べ歩きしてたので、そちらもご紹介していきたいです♪