自宅で塩麹を作る方法 レシピあり

自宅で塩麹を作る方法
  1. おいしそう!

「塩麹レシピ」 (材料) ・米麹 300g(乾燥麹を除く) ・塩 100g ・水 300~350 ★point!! 〇レシピについて ・・・乾燥麹の場合は、以下の工程と異なるので、別紙参照とすること。 〇麹について ・・・・・米麹の良し悪しは「はぜこみ」で決まる。「はぜこみ」の悪い麹は、麹が米の中まで浸透せず表面にだけついている状態。できるだけ中まで浸透している麹を選ぶ。 ※山形......

あきぃーとさん

あきぃーとさん

お料理勉強中の29歳。北海道生まれの東京都在住。現在、都内カフェで料理の勉強中。自身のアトピー体質&食べ物でのアトピ治癒経験から、家庭の中でも無理のない範囲で、安心安全食材を使ったご飯を日々作っています。最近気になる食べ物はビーツ。最近まで、フードファイターのように昼2食!?ランチを食べ歩きしてたので、そちらもご紹介していきたいです♪