レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「塩麹レシピ」 (材料) ・米麹 300g(乾燥麹を除く) ・塩 100g ・水 300~350 ★point!! 〇レシピについて ・・・乾燥麹の場合は、以下の工程と異なるので、別紙参照とすること。 〇麹について ・・・・・米麹の良し悪しは「はぜこみ」で決まる。「はぜこみ」の悪い麹は、麹が米の中まで浸透せず表面にだけついている状態。できるだけ中まで浸透している麹を選ぶ。 ※山形......
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】