丸ごと♡いちごサンド

丸ごと♡いちごサンド
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり生クリームと、丸ごと苺を使った贅沢なサンドイッチです!バレンタインのデザートにも♡

★材料

(2人分)

  • 食パン10枚切り

    4枚

  • いちご

    10個くらい

  • 生クリーム

    半パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生クリームを泡だてておく

  2. 2.

    パンの両側に生クリームを薄く塗る

  3. 3.

    片側のパンにいちごを並べる
    切った時に断面になるところに並べる

  4. 4.

    上から生クリームを乗せて
    もう一枚のパンを重ね軽く押さえる

  5. 5.

    時間があれば
    ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる

  6. 6.

    包丁を1回ずつ拭き取りながら切ると
    きれいな断面になります

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせると、パン生地が生クリームの水分を吸って馴染みます

桃**さん

桃**さん

3児の母 パパ、長女、長男、次男の5人暮らし。 食べ盛りの子どもたちと、夜勤ではたらくガッツリ系大好きパパに、簡単でもりもり食べられるごはんやお菓子作りをがんばっています!