たっぷり生クリームと、丸ごと苺を使った贅沢なサンドイッチです!バレンタインのデザートにも♡
★材料
(2人分)
食パン10枚切り
4枚
いちご
10個くらい
生クリーム
半パック
★作り方
(5~15分)
1.
生クリームを泡だてておく
2.
パンの両側に生クリームを薄く塗る
3.
片側のパンにいちごを並べる
切った時に断面になるところに並べる
4.
上から生クリームを乗せて
もう一枚のパンを重ね軽く押さえる
5.
時間があれば
ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる
6.
包丁を1回ずつ拭き取りながら切ると
きれいな断面になります
冷蔵庫で寝かせると、パン生地が生クリームの水分を吸って馴染みます