お豆腐ガトーショコラ♡簡単ヘルシー!

お豆腐ガトーショコラ♡簡単ヘルシー!
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

大切な人の健康も考えて、お豆腐で甘さ控えめ、ヘルシーなガトーショコラ♡バレンタインに愛情を込めたプレゼントです(^ ^)

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    300g

  • 2つ

  • 砂糖 ラカントS

    50g

  • チョコレート

    120g(板チョコ2枚)

  • 牛乳

    大さじ2

  • 小麦粉

    60g

  • ココアパウダー

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐を軽く水切りしておく

  2. 2.

    大きめのボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる

  3. 3.

    豆腐も入れ混ぜる

  4. 4.

    チョコレートは牛乳をかけてレンジで40秒ほど温め、生地に混ぜる

  5. 5.

    小麦粉とココアパウダーをふるって入れさっくり混ぜる

  6. 6.

    型に入れ、180℃に熱したオーブンで40分焼く

  7. 7.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる

★ワンポイントアドバイス

砂糖はラカントSを使うとよりヘルシーになります

桃**さん

桃**さん

29歳 3児の母 パパ、長女、長男、次男の5人暮らし。 食べ盛りの子どもたちと、夜勤ではたらくガッツリ系大好きパパに、簡単でもりもり食べられるごはんやお菓子作りをがんばっています!