大切な人の健康も考えて、お豆腐で甘さ控えめ、ヘルシーなガトーショコラ♡バレンタインに愛情を込めたプレゼントです(^ ^)
★材料
(4人分)
豆腐
300g
卵
2つ
砂糖 ラカントS
50g
チョコレート
120g(板チョコ2枚)
牛乳
大さじ2
小麦粉
60g
ココアパウダー
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐を軽く水切りしておく
2.
大きめのボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる
3.
豆腐も入れ混ぜる
4.
チョコレートは牛乳をかけてレンジで40秒ほど温め、生地に混ぜる
5.
小麦粉とココアパウダーをふるって入れさっくり混ぜる
6.
型に入れ、180℃に熱したオーブンで40分焼く
7.
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせる
砂糖はラカントSを使うとよりヘルシーになります