☆黄身がトロトロ味玉子☆ レシピあり

☆黄身がトロトロ味玉子☆
  1. 28
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 先程ご紹介した豚の角煮に添えた 黄身がトロトロゆで玉子。 前に何回か登場していますが 今回は単品でしかも味玉子にレベルアップしてのせておきます。 (レベルアップと言うほどでもない。。。) 【材料】 ・卵 作りたいだけ ・めんつゆ 卵がかぶるくらい 【作り方】 ・鍋にお湯を沸騰させます。 ・冷蔵庫から出したらばかりの生卵をお玉などを使って、そぉっ~とお鍋の中へ。 ・温度差......

mamiさん

mamiさん

娘と息子と主人の4人家族。 苦手だと思っていたお料理にハマり、日々楽しくお料理しています♪