豚キムチ

豚キムチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キムチと豚肉で。
簡単美味しい。風邪ひきそう時に♡

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200

  • キムチ

    150

  • 人参

    3分の1本

  • きのこ

    半パック

  • 青ネギ

    4本

  • 煎りごま

    少し

  • ごま油

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は短冊切り。きのこ、お肉も食べやすい大きさに。
    青ネギは小口切り。
    お肉には醤油で下味を付けます。

  2. 2.

    油で人参をやや弱火でしっとり焼き、きのこ、
    お肉、キムチを少しずつ時間ずらしながら中火にして炒めます。

  3. 3.

    味が足りなそうなら塩コショウ、またはキムチの素など。
    仕上げにごま油少しまわしかけ。
    ネギとごまで飾り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

キムチは炒めると甘くて美味しいですね!
火加減に注意してくださいね。