キムチと豚肉で。
簡単美味しい。風邪ひきそう時に♡
★材料
(2人分)
豚肉
200
キムチ
150
人参
3分の1本
きのこ
半パック
青ネギ
4本
煎りごま
少し
ごま油
少し
★作り方
(5~15分)
1.
人参は短冊切り。きのこ、お肉も食べやすい大きさに。
青ネギは小口切り。
お肉には醤油で下味を付けます。
2.
油で人参をやや弱火でしっとり焼き、きのこ、
お肉、キムチを少しずつ時間ずらしながら中火にして炒めます。
3.
味が足りなそうなら塩コショウ、またはキムチの素など。
仕上げにごま油少しまわしかけ。
ネギとごまで飾り付けて完成。
キムチは炒めると甘くて美味しいですね!
火加減に注意してくださいね。