鹹豆漿(シェントウジャン)の作り方 レシピあり

鹹豆漿(シェントウジャン)の作り方
  1. おいしそう!

 家庭料理のすそ野を広げたい順つまレシピ   台湾の代表的朝食 ashさんの所で見たこれ、食べたくなちゃって作ってみた 要は豆乳を酢で半分固めたような食べ物 全部固めず、熱い豆乳と半々程度が好まれるよう ダンナもそんな程度が好きだけど、店によって違うみたい 色々作り方を調べてみれば基本ダシは入れず、塩味は醤油で付ける 入れる具材は ザーサイ 五 香豆干という固い五香粉風味のそら豆、炒った桜海老と葱......

順のダンナさん

順のダンナさん

マンション購入外飲み禁止!5歳から割烹通いの稼ぎ乏しいダンナ(素人)が、せめてと作る愛妻・順へのお料理/家庭最高を目指すレシピ集