レシピブログ
最近、塩麹をあまり使ってない たまには使おうと、昔ウチゴハンの塩麹特集で見た堀知佐子シェフ流、 塩麹で豚の生姜焼き 豚肉は厚切り豚ロースを使用。厚切り肉の場合、塩麹に漬け込む時間は10~20分でOKらしい。いつも一晩くらい漬け込んでたよ~ 塩麹を使う分、醤油控えめで。でもしっかり味付いてて、お肉もしっとり柔らかくて美味しい サラダ、塩麹の鶏ハム、肉団子と白菜のスープ先月会社休んでたときの、ま......
やわらか肉団子と白菜の...
大根と豚薄切り肉の煮物
油揚げの肉詰め煮
節約簡単*しっとり柔ら...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋