塩麹で豚の生姜焼き

塩麹で豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

最近、塩麹をあまり使ってない たまには使おうと、昔ウチゴハンの塩麹特集で見た堀知佐子シェフ流、 塩麹で豚の生姜焼き 豚肉は厚切り豚ロースを使用。厚切り肉の場合、塩麹に漬け込む時間は10~20分でOKらしい。いつも一晩くらい漬け込んでたよ~ 塩麹を使う分、醤油控えめで。でもしっかり味付いてて、お肉もしっとり柔らかくて美味しい サラダ、塩麹の鶏ハム、肉団子と白菜のスープ先月会社休んでたときの、ま......

NONさん

NONさん

今年結婚した新米主婦。 料理上達を目標に料理ブログ始めました☆ 美味しくてヘルシーな料理がすき。 お菓子・パン作りもすき。 でも、手抜き料理が一番☆ ☆趣味☆ ・料理〜パン・お菓子作り ・旅行〜夢は世界一周 ・英語〜レアジョブで勉強中 ・ゴルフ〜最近始めたよ〜 こんな感じです☆