柿ジャム作り   レシピあり

柿ジャム作り  
  1. 1
    おいしそう!

先日“ちょっとやわらかくなっちゃったんだけど、食べてくれるかな”と以前勤めていた時の会員さんから柿をいただきました。確かに・・・・・ちょっとやわらかめ。これはそのままいただくよりもジャムを作ってみようかな。と思い。柿ジャム作り!!柿ジャムは初めてです。材料柿 650gグラニュー糖 260g(40%にしました)レモン汁 大さじ 1朝マリネしておいて午後に作りました。少し果肉を残......

CANDYさん

CANDYさん

キッチン雑貨好きから、パン作り好きへ。 彩り栄養を考えつつ日々のメニューを考えています。 野菜ソムリエを取得し、野菜とフルーツに目を向けるようになりました。 これからも美味しいもの。 そして彩の良いものを、家族・友人と共に楽しみながらHappy timeを過ごして行きたいと思います。