レシピブログ
先日“ちょっとやわらかくなっちゃったんだけど、食べてくれるかな”と以前勤めていた時の会員さんから柿をいただきました。確かに・・・・・ちょっとやわらかめ。これはそのままいただくよりもジャムを作ってみようかな。と思い。柿ジャム作り!!柿ジャムは初めてです。材料柿 650gグラニュー糖 260g(40%にしました)レモン汁 大さじ 1朝マリネしておいて午後に作りました。少し果肉を残......
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
3分でできる!白砂糖不...
柿ジャムといものヨーグ...
子供にも大人気♪「柿入...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ