レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日“ちょっとやわらかくなっちゃったんだけど、食べてくれるかな”と以前勤めていた時の会員さんから柿をいただきました。確かに・・・・・ちょっとやわらかめ。これはそのままいただくよりもジャムを作ってみようかな。と思い。柿ジャム作り!!柿ジャムは初めてです。材料柿 650gグラニュー糖 260g(40%にしました)レモン汁 大さじ 1朝マリネしておいて午後に作りました。少し果肉を残......
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
うずら卵が可愛い柿に変...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜