贅沢ブリオッシュで、レーズンくるみパン レシピあり

贅沢ブリオッシュで、レーズンくるみパン
  1. おいしそう!

クオカさんの贅沢ブリオッシュを使って、HBで生地を作りパンを焼いてみました。久々のパン生地の感触、ふわふわもっちりで気持ち良かったです。はじめてから1時間で生地の出来上がり。フワフワポニョポニョ。ちょっとべたつくので、お粉をつけて2分割。一つにレーズンを、もう一つに胡桃を入れてまきまきしました。そしてクロスして、焼き型へ。二次発酵前はこのぐらいです。さすがブリオッシュ、生地が黄色実ををびてきれいで......

CANDYさん

CANDYさん

キッチン雑貨好きから、パン作り好きへ。 彩り栄養を考えつつ日々のメニューを考えています。 野菜ソムリエを取得し、野菜とフルーツに目を向けるようになりました。 これからも美味しいもの。 そして彩の良いものを、家族・友人と共に楽しみながらHappy timeを過ごして行きたいと思います。