ナスと小松菜のひき肉炒め レシピあり

ナスと小松菜のひき肉炒め
  1. 3
    おいしそう!

今日はナスと小松菜を一緒に炒めてみましたひき肉を入れることでちょっとコクをプラスして食べやすくしましたしっかりと炒めたナスといいバランスで美味しかったですね【材料】2人分・ナス 200グラム・小松菜 150グラム・豚ひき肉 100グラム【調味料】・ゴマ油 大さじ2・醤油 小さじ2・酒 大さじ1・みりん 大さじ1・酢 小さじ2・塩 1つまみ【作り方】1.ナス(200グラム)は皮を剥いて短冊に、小松......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。