ゴーヤパプリカチャンプルー レシピあり

ゴーヤパプリカチャンプルー
  1. 4
    おいしそう!

今日は珍しくゴーヤを使ってみましたここはやはり王道ということでチェンプルーですが、パプリカを入れてちょっとアレンジです彩りが豊かになりいい甘みが足されて美味しかったですねー【材料】2~3人分・ゴーヤ 200グラム・パプリカ 150グラム・豆腐 150グラム・玉子 2個【調味料】・サラダ油 適量・塩 小さじ1/4【作り方】1.ゴーヤ(200グラム)は1.5センチ幅に切り,塩で揉んで流水にさらしてお......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。