牛バラ肉の竜田揚げ レシピあり

牛バラ肉の竜田揚げ
  1. 6
    おいしそう!

今日は牛バラ肉の塊を買ったので揚げ焼きにしてみましたなかなか牛肉を揚げるというのはしないのでチャレンジです下処理をしっかりして柔らかくなるよう頑張ってみました【材料】2人分・牛バラ肉 200グラム・ショウガ 10グラム・玉子 1/2個・水菜 適量【調味料】牛肉の下味・醤油 小さじ2・酒 大さじ1・みりん 大さじ1揚げ衣・小麦粉 適量・塩 1つまみ・コショウ 適量【作り方】1.牛バラ肉(200グラ......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。