粗挽き鶏ムネ肉のピーマン詰め レシピあり

粗挽き鶏ムネ肉のピーマン詰め
  1. 9
    おいしそう!

今日は久し振りに鶏ムネ肉を使ってみました粗めに刻んだ鶏肉をピーマンに詰めて焼き上げます中華風な味つけでご飯が進みそうな一品でしたね【材料】2人分・鶏ムネ肉 100グラム・ピーマン 100グラム・ショウガ 10グラム・ミニトマト 適量【調味料】・ゴマ油 大さじ1・片栗粉 小さじ2・醤油 小さじ1・酒 小さじ1・テンメンジャン 小さじ1・五香粉 1つまみ【作り方】1.鶏ムネ肉(100グラム)は荒く刻......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。