生姜たっぷり豚ネギ炒め レシピあり

生姜たっぷり豚ネギ炒め
  1. 3
    おいしそう!

今日は久しぶりに炒め物ですショウガを具材の1つするぐらいのつもりで入れてみましたショウガの爽やかな香りがクセになる一品でしたね【材料】1人分・豚こま肉 150グラム・青ネギ 30グラム・ショウガ 20グラム・鷹の爪 1本【調味料】・サラダ油 小さじ1・醤油 小さじ2・酒 小さじ1・みりん 小さじ2【作り方】1.青ネギ(30グラム)は4センチ幅、ショウガ(20グラム)は千切り、鷹の爪(1本)は輪切......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。