骨付きもも肉の照り焼き レシピあり

骨付きもも肉の照り焼き
  1. 6
    おいしそう!

今日は骨付きの鶏モモ肉を買ったのでそのまま焼いてみました照り焼きの甘辛い味付けに鷹の爪でピリっとアクセントですボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりましたね【材料】2人分・骨付き鶏モモ肉 350グラム・甘長唐辛子 50グラム・鷹の爪 1本・ショウガ 10グラム【調味料】・醤油 小さじ2・酒 小さじ1・みりん 大さじ1【作り方】1.袋に醤油(小さじ2)、酒(小さじ1)、みりん(大さじ1)、すりおろ......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。