白菜のゴマ和え レシピあり

白菜のゴマ和え
  1. 6
    おいしそう!

今日は白菜を使って簡単な一品ですあっさりとした和えものですねすだちのしぼり汁とすりゴマで爽やかさとコクをプラスしてみました【材料】2人分・白菜 200グラム・すだち 2個・白ゴマ 大さじ2・鷹の爪 1本・刻みネギ 適量【調味料】・醤油 小さじ1・塩 1つまみ【作り方】1.鍋にお湯を沸かして白菜(200グラム)を20秒ほど茹でます2.茹であがったら1.5センチ幅に切り、すだち(2個)は半分、鷹の爪......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。