レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は白菜を使って簡単な一品ですあっさりとした和えものですねすだちのしぼり汁とすりゴマで爽やかさとコクをプラスしてみました【材料】2人分・白菜 200グラム・すだち 2個・白ゴマ 大さじ2・鷹の爪 1本・刻みネギ 適量【調味料】・醤油 小さじ1・塩 1つまみ【作り方】1.鍋にお湯を沸かして白菜(200グラム)を20秒ほど茹でます2.茹であがったら1.5センチ幅に切り、すだち(2個)は半分、鷹の爪......
すだちで作る鰤の幽庵焼...
”すだちソルベ”
徳島産すだちの果皮と昆...
爽やか!すだちパウンド...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...