レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は白菜を使って簡単な一品ですあっさりとした和えものですねすだちのしぼり汁とすりゴマで爽やかさとコクをプラスしてみました【材料】2人分・白菜 200グラム・すだち 2個・白ゴマ 大さじ2・鷹の爪 1本・刻みネギ 適量【調味料】・醤油 小さじ1・塩 1つまみ【作り方】1.鍋にお湯を沸かして白菜(200グラム)を20秒ほど茹でます2.茹であがったら1.5センチ幅に切り、すだち(2個)は半分、鷹の爪......
すだち香る☆せせりのね...
すだちラーメン
すだちソルト
爽やか!すだちハイボー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>