レシピブログ
今日は居酒屋でよく見かける一品です牛スジ肉を白味噌で煮たどて煮です時間はかかりますがしっかりとした味付けがとても美味しかったですよー【材料】3人分・牛スジ肉 500グラム・刻みネギ 適量・一味唐辛子 適量【調味料】・水 1リットル・酒 100ml・みりん 50ml・白味噌 大さじ2【作り方】1.鍋にお湯を沸かして牛スジ肉を下湯でします2.大体15分ほど茹でたら流水で洗います3.食べやすい大きさに......
ガッツリ!肉ざるうどん
肉みそレタス包み
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...