レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は刺身にも使える鯵を安く買ったので昆布で締めてからさらに酢で絞めてみました昆布の味がしっかりと入った上で酢の酸味ほどよくマッチして美味しかったですねそのももお刺身も美味しいですが、ちょっと一手間がまた味が変わっていいものです 【材料】2人分・鯵 2匹・昆布 10センチ角・ショウガ 適量・ワサビ 適量・刻みネギ 適量 【調味料】・塩 適量・煮切り酒 浸かる程度・酢 浸かる程度 【作り方】1.鯵......
鯵の醤油麹焼き
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...