お食い初め

お食い初め
  1. 4
    おいしそう!

昨日に続いてまたもや娘ネタですが今日は産まれてから100日ぐらいで行うお食い初めというものを行いましたこれから先に食べ物に困ることがない様に という願いを込めた行事となりますこちらの両親と妻の母(お父さんは単身赴任で来られず・・・)に集まって頂きましたこんな感じでバーンと作ってみました・鯛の塩焼き(1匹 1000円という破格!)・赤飯(うちの母が作ってきてくれました)・あさりのお吸い物(昆布とあ......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。