吸盤と身を別々で!?タコのお刺身 レシピあり

吸盤と身を別々で!?タコのお刺身
  1. 6
    おいしそう!

今日は生のタコを買ったのでお刺身で頂きました 茹でてそのまま ではなく吸盤を剥がしたり結構な手間をかけてみました タコのいろんな味が感じられてとても美味しいですね    【材料】 ・生タコ(生食用) 1匹 ・紫蘇の葉 1枚   【作り方】 1.生タコ(1匹)は塩をふってぬ......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。