酸味があるので食べやすい!ゴーヤのさっぱり和え レシピあり

酸味があるので食べやすい!ゴーヤのさっぱり和え
  1. 5
    おいしそう!

今日はゴーヤを使ったさっぱりとした和え物ですねちょっと茹でることで苦みを多少は抑えつつもしっかりと苦く(笑さっぱりしてとても美味しく頂けましたね【材料】2人分・ゴーヤ 100グラム・キュウリ 50グラム・ミニトマト 50グラム【調味料】・塩 2つまみ・砂糖 小さじ......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。