醤油を使わず爽やかに♪レンコンのレモンきんぴら レシピあり

醤油を使わず爽やかに♪レンコンのレモンきんぴら
  1. 9
    おいしそう!

今日はレンコンがあったので牛肉と一緒にきんぴらにしてみました普通のきんぴらとはちょっと違ってレモン汁を味のベースに使いますしかも醤油を使わずに色は薄めに仕上げますこれがまたレモンの酸味が相まって非常にさっぱりした味わいで美味しかったですねーご飯との相性も......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。