硬い部分も柔らかく♪牛すじのトロトロ煮込み レシピあり

硬い部分も柔らかく♪牛すじのトロトロ煮込み
  1. 9
    おいしそう!

今日は牛すじがえらい安く買えたので圧力鍋でじっくり煮てみましたまぁこの牛すじが安いだけあってかなり強烈な部位でして・・・何か脂で膜みたいなのが挟まれているような形状になっていますさすがいいお肉なので脂の部分は絶品でしたが膜のような硬い部分はなかなか面白い......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。