じっくり焼いて出汁いらず♪焼き鰤大根 レシピあり

じっくり焼いて出汁いらず♪焼き鰤大根
  1. 10
    おいしそう!

今日はいい鰤を買ったので鰤大根にしてみました普通は煮るだけですが最初にしっかりと焼いてから煮るので下茹でいらずですねじっくり焼くことで大根からは甘さが引き出されてとてもコクのある味わいになりました色がかなり黒いですが、これは焼いた時のカラメル状になった焦......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。