丸ごと使って濃厚な味わいに♪赤海老のトマトパスタ レシピあり

丸ごと使って濃厚な味わいに♪赤海老のトマトパスタ
  1. 15
    おいしそう!

今日は頭付きで刺身用の赤エビがあったので丸ごと使ってパスタにしてみました頭と殻はしっかりと焼いてから出汁を取ってトマトと合わせて煮詰めましたこれがもう強烈なエビの旨味で絶品でしたねー一緒に入れたエビの身が脇役になるぐらい(笑手間はかかりますが、非常に満足感......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。