香ばしさとコクをプラス♪ビンチョウマグロの炙りカルパッチョ レシピあり

香ばしさとコクをプラス♪ビンチョウマグロの炙りカルパッチョ
  1. 15
    おいしそう!

今日は刺身用のビンチョウマグロが安く買えたのでちょっと一工夫ですねバーナーで炙ってカルパッチョにしてみましたビンチョウマグロは脂が結構少なくて淡白なのでカルパッチョのようにオイルを足して酸味が入るような調理法だとしっかりとしたコクが出て美味しくなりますね......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。