THE GREEN GODESSというミュージカルの主役を演じたジョージ・アーリスの為に
1920年代にサンフランシスコのパレスホテルのシェフが作り出したドレッシング
お友達に教えてもらったレシピです
★材料
(4人分)
アボガド
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
クレイジーソルト
小さじ1/3
ニンニク
1かけ
アンチョビ
1枚
塩、コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
塩、コショウ以外の材料をブレンダーで混ぜる。味見をして塩、コショウで味を調える。
にんにく、アンチョビはいれなくても充分おいしいです。
少量のパセリがあればそれも入れてブレンダーにかければ、より緑がきれいなドレッシングに仕上がります。