意外と簡単♪自家製ザワークラウト レシピあり

意外と簡単♪自家製ザワークラウト
  1. 2
    おいしそう!

今日はドイツでよく食べられているキャベツを発酵させてザワークラウトを作ってみました以前にブログのお友達が作っているのを見て作りたくてウズウズしてました(笑材料は実質、キャベツと塩だけで出来るというのが驚愕ですねそれだけでもしっかりと発酵していい感じの酸味が......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。