じっくり煮込んで♪豚肩ロースのチャーシュー レシピあり

じっくり煮込んで♪豚肩ロースのチャーシュー
  1. おいしそう!

ふと豚肩ロースの塊りで作ったチャーシューが食べたくなりましてね🐽チャーシューと言えばバラ肉のイメージが強いですが肩ロースも脂と赤身のバランスがいいので美味しいんですよねー。というわけでシンプルにガッツリ2時間煮込みました♨さすがにそこまで煮るとめっちゃ柔ら......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。