カラスミ風っぽいペペロンチーノ

カラスミ風っぽいペペロンチーノ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

からせんじゅ というカラスミっぽいものを使ってペペロンチーノを作ってみました!

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    150グラム

  • からせんじゅ

    10グラム

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • 刻みネギ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 1つまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニク(1片)はスライス、鷹の爪(1本)は刻み、からせんじゅ(10グラム)はすりおろしておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひいてニンニクと鷹の爪を入れて炒めます

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かしてスパゲッティ(150グラム)を茹でます

  4. 4.

    茹で上がったらフライパンにスパゲッティと茹で汁をお玉一杯入れます

  5. 5.

    全体が混ざったらからせんじゅを少し残して入れ、塩(1つまみ)も加えます

  6. 6.

    さらに混ぜたらお皿に盛って残りのからせんじゃと刻みネギ(適量)を散らせば出来あがり

★ワンポイントアドバイス

からせんじゅ は一緒に炒めるのとは別に最後に生のままかけると2種類の味が楽しめますね♪

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。