水菜とじゃこのカリカリサラダ

水菜とじゃこのカリカリサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちりめんじゃこをカリカリに炒めてお野菜と一緒に頂きました!

★材料

(1人分)

  • 水菜

    70グラム

  • ちりめんじゃこ

    30グラム

  • シーチキン

    70グラム

  • ゴマ油

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜(70グラム)は4センチ幅に切っておきます

  2. 2.

    フライパンにゴマ油(大さじ2)を入れてちりめんじゃこ(30グラム)を入れます

  3. 3.

    ちめんじゃこがカリカリになるまで炒めます

  4. 4.

    ボールにシーチキン(70グラム)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/4)、酢(小さじ1)を入れて混ぜておきます

  5. 5.

    器に水菜を敷いてシーチキンをのせます

  6. 6.

    上からちりめんじゃこをのせたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはちょっと甘目が食べやすくていいですね(^^)

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。