ちりめんじゃこをカリカリに炒めてお野菜と一緒に頂きました!
★材料
(1人分)
水菜
70グラム
ちりめんじゃこ
30グラム
シーチキン
70グラム
ゴマ油
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
酢
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
水菜(70グラム)は4センチ幅に切っておきます
2.
フライパンにゴマ油(大さじ2)を入れてちりめんじゃこ(30グラム)を入れます
3.
ちめんじゃこがカリカリになるまで炒めます
4.
ボールにシーチキン(70グラム)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/4)、酢(小さじ1)を入れて混ぜておきます
5.
器に水菜を敷いてシーチキンをのせます
6.
上からちりめんじゃこをのせたら出来上がり
ドレッシングはちょっと甘目が食べやすくていいですね(^^)