レシピブログ
こんにちは 🌼 すみれです ๑❛ᴗ❛๑ ただいま果実酒作りにハマっています (*´艸`*) 9月18日に第1弾、パイナップルとレモンのお酒を作りました。 900mlのホワイトリカーに、パイナップル1/2個、レモン2個。 氷砂糖の分量を忘れてしまったけれど (^_^;) 150gだった記憶。 1ヶ月経ってから果実を取り出して飲み出したのですけれど、 数日で半分飲んじゃったのよね。 パイナップ......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ