果実酒作り ♪ パイン&レモンはおすすめ~! レシピあり

果実酒作り ♪ パイン&レモンはおすすめ~!
  1. おいしそう!

 こんにちは 🌼 すみれです ๑❛ᴗ❛๑ ただいま果実酒作りにハマっています (*´艸`*) 9月18日に第1弾、パイナップルとレモンのお酒を作りました。 900mlのホワイトリカーに、パイナップル1/2個、レモン2個。 氷砂糖の分量を忘れてしまったけれど  (^_^;) 150gだった記憶。 1ヶ月経ってから果実を取り出して飲み出したのですけれど、 数日で半分飲んじゃったのよね。 パイナップ......

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。