ジャム作り*ローゼルジャムとパイナップルジャム

ジャム作り*ローゼルジャムとパイナップルジャム
  1. おいしそう!

 こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 2つのジャムを作りました。 ひとつは、秋から冬になると必ず作るローゼルジャム。 もうひとつは、果実酒作りで残ったパイナップルを使って作った、 パイナップルジャムです。 *。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁。。*。。❁ 。。* ローゼルジャム 山盛りのローゼル。中に大きな緑色の種が入っているので、それを取り除いてから、 赤いガクの部......

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。