コロコロはんぺんのオープンオムレツ

コロコロはんぺんのオープンオムレツ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわで真っ白なはんぺんがコロコロ入った、かわいいオープンオムレツ。
冷めてもおいしくいただけます。
朝食や休日のブランチ、お家パーティーにもおすすめ。

★材料

(2人分)

  • 卵(Lサイズ)

    2個

  • はんぺん

    80g

  • トマト

    1/4個

  • 菜の花(またはほうれん草やブロッコリー)

    4本

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    適量

  • ケチャップ

    お好みで適量

  • ・茹でたファルファッレ

    お好みで適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    はんぺんを2cm、トマトを1.5cmの角切りにする。菜の花を茹でて水分を切り、2cmに切る。
    はんぺんをレンジで温める。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ温め、1を加え弱火にする。2を全体にちらし、蓋をして卵に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、ファルファッレを飾る。お好みでケチャップをつけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

カットして、サラダなどとともにワンプレートで盛り付けても、カフェ風のおしゃれな雰囲気になりますよ。

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。