ふわふわで真っ白なはんぺんがコロコロ入った、かわいいオープンオムレツ。
冷めてもおいしくいただけます。
朝食や休日のブランチ、お家パーティーにもおすすめ。
★材料
(2人分)
卵(Lサイズ)
2個
はんぺん
80g
トマト
1/4個
菜の花(またはほうれん草やブロッコリー)
4本
塩、こしょう
少々
オリーブオイル(サラダ油)
適量
ケチャップ
お好みで適量
・茹でたファルファッレ
お好みで適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
2.
はんぺんを2cm、トマトを1.5cmの角切りにする。菜の花を茹でて水分を切り、2cmに切る。
はんぺんをレンジで温める。
3.
フライパンに油を入れ温め、1を加え弱火にする。2を全体にちらし、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
4.
焼きあがったら、ファルファッレを飾る。お好みでケチャップをつけていただきます。
カットして、サラダなどとともにワンプレートで盛り付けても、カフェ風のおしゃれな雰囲気になりますよ。