コンソメスープでいただく洋風の冷たいおそうめん。しょうがの香りとトマトの酸味がさわやかです。
★材料
(2人分)
そうめん
50g
★水
200cc
★野菜コンソメ
3g
ショウガのしぼり汁
小さじ1/2
トマト(中)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★を入れ火にかけコンソメを溶かし、ショウガのしぼり汁を加える。
荒熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。
2.
トマトはお好みで湯むきし、食べやすい大きさに切る。
3.
そうめんを茹で、氷水でしっかり洗いぬめりを取る。
4.
器に2と3を盛りつけ、よく冷えた1を注ぐ。
コンソメはメーカーによってお味の濃さが違うので、調節して下さい。
洋風のお味付けでいただくおそうめんも美味!しょうがの香りとトマトの酸味がさわやか。