冷製*コンソメトマトそうめん

冷製*コンソメトマトそうめん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コンソメスープでいただく洋風の冷たいおそうめん。しょうがの香りとトマトの酸味がさわやかです。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    50g

  • ★水

    200cc

  • ★野菜コンソメ

    3g

  • ショウガのしぼり汁

    小さじ1/2

  • トマト(中)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に★を入れ火にかけコンソメを溶かし、ショウガのしぼり汁を加える。
    荒熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。

  2. 2.

    トマトはお好みで湯むきし、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    そうめんを茹で、氷水でしっかり洗いぬめりを取る。

  4. 4.

    器に2と3を盛りつけ、よく冷えた1を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

コンソメはメーカーによってお味の濃さが違うので、調節して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

洋風のお味付けでいただくおそうめんも美味!しょうがの香りとトマトの酸味がさわやか。

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。