夏のデコ寿司*たまご焼きのビール寿司

夏のデコ寿司*たまご焼きのビール寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

★めざましテレビで紹介、クックパッドニュース4回掲載レシピ★
カニカマ入りの卵焼きに寿司飯をのせた
可愛いビールのデコ寿司です。

★材料

(1人分)

  • 酢飯

    大さじ2~3

  • ★卵(Sサイズ)

    1個

  • ★お好みの調味料

    適量

  • カニカマ

    4本

  • プロセスチーズ

    適量

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★をよく混ぜ合わせる。カニカマを巻きこみながら丸い筒状の卵焼きを作る。

  2. 2.

    卵焼きが冷めたら、両端を揃え3等分する。

  3. 3.

    チーズを半円形に型抜きする。

  4. 4.

    2の卵焼きの上に酢飯をのせる。
    3のチーズをマヨネーズで卵焼きのサイドに貼りつける。

★ワンポイントアドバイス

今回使用したフライパンのサイズは、12cm×15cmの薄焼き卵が焼けるサイズです。

★よろこばレシピ エピソード

可愛くて美味しいと好評です♪

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。