★めざましテレビで紹介、クックパッドニュース4回掲載レシピ★
カニカマ入りの卵焼きに寿司飯をのせた
可愛いビールのデコ寿司です。
★材料
(1人分)
酢飯
大さじ2~3
★卵(Sサイズ)
1個
★お好みの調味料
適量
カニカマ
4本
プロセスチーズ
適量
マヨネーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
★をよく混ぜ合わせる。カニカマを巻きこみながら丸い筒状の卵焼きを作る。
2.
卵焼きが冷めたら、両端を揃え3等分する。
3.
チーズを半円形に型抜きする。
4.
2の卵焼きの上に酢飯をのせる。
3のチーズをマヨネーズで卵焼きのサイドに貼りつける。
今回使用したフライパンのサイズは、12cm×15cmの薄焼き卵が焼けるサイズです。
可愛くて美味しいと好評です♪