レモン醤油の冷製パスタ

レモン醤油の冷製パスタ
  1. 106
    おいしそう!

料理紹介

★Yahoo! JAPANトップページ、クックパッドニュース、掲載レシピ★
レモン醤油ドレッシングで和えたパスタに玉ねぎ入りのツナマヨをのせました。

★材料

(2人分)

  • お好みのパスタ

    160g

  • レタス

    適量

  • ★レモン汁

    大さじ3

  • ★エキストラヴァージンオリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • ★醤油

    大さじ1強

  • ★はちみつ

    小さじ1/4

  • ★顆粒コンソメ

    ふたつまみ

  • ★こしょう

    適量

  • ♡ツナ缶(油を切る)

    1缶

  • ♡マヨネーズ

    大さじ1

  • ♡粉チーズ

    小さじ1

  • ♡レモン汁

    小さじ1

  • ♡醤油

    小さじ1/2

  • ♡粗挽き胡椒

    小さじ1/2

  • 玉ねぎ

    中1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を大きめのボウルに入れ良く混ぜ冷やす。

  2. 2.

    玉ねぎをスライスし塩もみして水洗いし絞る。

  3. 3.

    2と♡を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    パスタを茹で冷水でしめる。

  5. 5.

    1のボウルにパスタとレタスをちぎって入れ混ぜ皿に盛り、3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのものでOKです。レモン醤油ドレッシングはトマト、キュウリ、ナスにもよく合います。キュウリは軽く塩もみをして、ナスは茹でてもいいですし、焼きナスも美味しいですよ。

★よろこばレシピ エピソード

シンプルな味付けだけど、何度もリクエストされる我が家の夏の定番レシピです。

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。