ザクロのプチプチした食感と甘酸っぱい味がアクセント。美容に良い食材満載サラダです!
★材料
(2人分)
トマト
1個
ザクロ
大1/4個
パプリカ
1/4個
レタス
適量
海老
6尾
ツナ缶
1缶
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル(炒め用)
適量
すし酢
大さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ザクロの実を外す。
トマトとパプリカを1.5cmの角切りにする。
2.
海老の殻を剥き背開きし背ワタを取る。
オイルを熱し海老を炒め、表面が焼けたらワインを加え中まで火を通す。
3.
2の海老を取りだし残ったソースをボウルに入れる。すし酢を加え混ぜる。
エキストラオイルを少しずつ加えながらしっかり混ぜる。
4.
3に1、ツナ缶を加え混ぜる。レタスと共に皿に盛り海老をのせる。
海老は火が通ったらすぐにフライパンから上げ、火を通しすぎないのがポイントです。
レタスの根元の白い固い部分は刻んで4で混ぜ合わせると食べやすいです。
美容に良い食材満載、美しくなれるサラダです♪