かぶのとろける食感とふんわり卵の優しいお味のスープです。寒い日の朝食にもおすすめです。
★材料
(3人分)
かぶ
1/2個
かぶの葉
お好みの量
卵
1個
粉チーズ
大さじ1
水
400cc
コンソメ
小さじ1と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
かぶをスライサーでスライスし太めの千切りにする。かぶの葉は塩少々を入れた湯で茹でみじん切りにする。
2.
卵を溶きほぐし粉チーズを加え混ぜる。
3.
鍋に水とコンソメを入れ混ぜ、1を加える。火にかけかぶが柔らかくなるまで煮る。
4.
溶き卵を細く垂らしながら加える。半熟状になりふんわり浮かび上がってきたら火を止める
5.
器に盛りかぶの葉をのせる。
そうめんやパスタを加えても美味しくいただけます。
寒い日の朝ごはんにもおすすめです!