かぶの洋風かきたまスープ

かぶの洋風かきたまスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぶのとろける食感とふんわり卵の優しいお味のスープです。寒い日の朝食にもおすすめです。

★材料

(3人分)

  • かぶ

    1/2個

  • かぶの葉

    お好みの量

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 400cc

  • コンソメ

    小さじ1と1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶをスライサーでスライスし太めの千切りにする。かぶの葉は塩少々を入れた湯で茹でみじん切りにする。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし粉チーズを加え混ぜる。

  3. 3.

    鍋に水とコンソメを入れ混ぜ、1を加える。火にかけかぶが柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    溶き卵を細く垂らしながら加える。半熟状になりふんわり浮かび上がってきたら火を止める

  5. 5.

    器に盛りかぶの葉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

そうめんやパスタを加えても美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

寒い日の朝ごはんにもおすすめです!

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。