今が旬のズッキーニ!子どもも大人も好きな味に仕上げました。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
2本
市販のピザソース
40g
プチトマト
6個
シュレッドチーズ
20g
パン粉
大4
オリーブ油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニを縦半分に切り、さらに半分に切り4等分にします。
600wのレンジにラップをして2分加熱します。ズッキーニの中身をくり抜きます。
2.
ズッキーニの中身、種を取ったプチトマト、シュレッドチーズをそれぞれ荒みじん切して混ぜ合わせます。軽く塩コショウします。
3.
ズッキーニの上にピザソース、次に2をのせます。パン粉とオリーブ油を合わせたものを更にのせて600wのオーブントースターで20分ほど焼きます。
ズッキーニがグラグラする様でしたら底を少し切り安定させます。
お義母さんが育てているズッキーニ。毎年沢山頂きます。子ども達もパクパク食べてくれるメニューにしました。ワインにもビールにも合います!