フライパンひとつで簡単にできる節約レシピです。
作り置き用に作りました。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1玉
トマト缶
1缶
コンソメスープの素
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶします。
玉ねぎはくし形の薄切りにします。
2.
フライパンに油をしき、にんにくと玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉を入れ、火が通るまで炒めます。
3.
全体に火が通ったら、トマト缶とコンソメスープの素を入れて、5分ほど煮ます。
4.
最後にコショウを振って完成です。
油はオリーブオイルにするとより美味しくなります。