鶏胸肉のトマト煮

鶏胸肉のトマト煮
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで簡単にできる節約レシピです。
作り置き用に作りました。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1玉

  • トマト缶

    1缶

  • コンソメスープの素

    大さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶします。
    玉ねぎはくし形の薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、にんにくと玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏胸肉を入れ、火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、トマト缶とコンソメスープの素を入れて、5分ほど煮ます。

  4. 4.

    最後にコショウを振って完成です。

★ワンポイントアドバイス

油はオリーブオイルにするとより美味しくなります。

meさん

meさん

ズボラながらも自炊にチャレンジする女子大生。いつでもダイエット中。