レシピブログ
京都の有名なおばんざいです。簡単に出来ますが、本物の味にするのには簡単でない所があります。それには本来の水菜が必要です。近年はサラダ用の物が多く流通し、本来の水菜は見なくなりました。水菜は別名、柊菜、京菜とも呼ばれ、葉先が尖って切れ込みが深いのが特徴です。株が大きくなり赤ん坊の体ぐらいあります。まず僕の地元では、手に入りません。子供のころには見かけたのですが、今は売れないので作る方がいないのでし......
水菜の甘辛肉巻き
水菜のにんにくオイスタ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と海苔のシャキシャ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...