水菜とお揚げのたいたん レシピあり

水菜とお揚げのたいたん
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    おいしそう!

京都の有名なおばんざいです。簡単に出来ますが、本物の味にするのには簡単でない所があります。それには本来の水菜が必要です。近年はサラダ用の物が多く流通し、本来の水菜は見なくなりました。水菜は別名、柊菜、京菜とも呼ばれ、葉先が尖って切れ込みが深いのが特徴です。株が大きくなり赤ん坊の体ぐらいあります。まず僕の地元では、手に入りません。子供のころには見かけたのですが、今は売れないので作る方がいないのでし......

まっぷさん

まっぷさん

マップと申します。 地元福島で日本料理を作っています。 四季を感じられる日本料理を少しでも伝えられればうれしく思います。