レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんの日は、午前中から準備します。冬。静岡の家では、きっとこんな風に、ストーブの上に乗せて。家中おでんの匂いでいっぱい。その日の夕飯が楽しみで楽しみで・・・。具は基本的になんでもOK。でも、ポイントは、下のレシピの★印の材料。牛すじ、モツ、黒はんぺん。そして、味付けは、酒、砂糖、醤油。この黒いつゆがポイント。静岡のおでん屋さん(駄菓子屋さん)では、具1つ1つが串にささっている場合が多いと思いま......
洋風おでん?ゴロゴロ野...
牛すじおでん
ほっこり甘い☆白味噌 ...
豆腐とトマトの洋風おで...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品