レシピブログ
おでんの日は、午前中から準備します。冬。静岡の家では、きっとこんな風に、ストーブの上に乗せて。家中おでんの匂いでいっぱい。その日の夕飯が楽しみで楽しみで・・・。具は基本的になんでもOK。でも、ポイントは、下のレシピの★印の材料。牛すじ、モツ、黒はんぺん。そして、味付けは、酒、砂糖、醤油。この黒いつゆがポイント。静岡のおでん屋さん(駄菓子屋さん)では、具1つ1つが串にささっている場合が多いと思いま......
夏野菜の冷やしおでん
簡単おでん種!ロールキ...
おでん
圧力鍋で早煮え♪大根と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」