レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんの日は、午前中から準備します。冬。静岡の家では、きっとこんな風に、ストーブの上に乗せて。家中おでんの匂いでいっぱい。その日の夕飯が楽しみで楽しみで・・・。具は基本的になんでもOK。でも、ポイントは、下のレシピの★印の材料。牛すじ、モツ、黒はんぺん。そして、味付けは、酒、砂糖、醤油。この黒いつゆがポイント。静岡のおでん屋さん(駄菓子屋さん)では、具1つ1つが串にささっている場合が多いと思いま......
豚バラ串入りのコク旨お...
洋風おでん?ゴロゴロ野...
夏野菜の冷やしおでん
おでんの残りがパスタに...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご