レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでんの日は、午前中から準備します。冬。静岡の家では、きっとこんな風に、ストーブの上に乗せて。家中おでんの匂いでいっぱい。その日の夕飯が楽しみで楽しみで・・・。具は基本的になんでもOK。でも、ポイントは、下のレシピの★印の材料。牛すじ、モツ、黒はんぺん。そして、味付けは、酒、砂糖、醤油。この黒いつゆがポイント。静岡のおでん屋さん(駄菓子屋さん)では、具1つ1つが串にささっている場合が多いと思いま......
名古屋の八丁味噌おでん
豆腐とトマトの洋風おで...
簡単おでん種!ロールキ...
はやっうまっおでん(圧...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...