細切り昆布の煮物

細切り昆布の煮物
  1. 20
    おいしそう!

この時期は服装に悩みます。日中はだいぶ暖かくなっているけど 朝晩は肌寒い。今日もやっぱりかなり冷えてしまった。あったかい物が食べたくて、鍋いっぱいに、さつま芋の豚汁を作った。大根、キノコたっぷり。えへへ。おいしい。私だけならこれだけで十分だけど、もう一品。細切り昆布はある時に買って冷凍保存しておきます。使う時は水かぬるま湯でサッと洗って、食べやすくザクザク切ってから。切り昆布以外の材料はなんでも......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。