鶏団子とセロリの豆乳ソース*チーズレモン風味 レシピあり

鶏団子とセロリの豆乳ソース*チーズレモン風味
  1. 20
    おいしそう!

野菜室のしぼみかけたレモン。これを使っちゃわないと。ギリシャのレモンソース“アブゴレモノソース”をイメージして。ギリシャのレモンソースは、レモン汁、スープ、卵、小麦粉なんかで作ります。以前もササミとセロリのアブゴレモノソースの料理を紹介しましたがとてもさっぱりしておいしいののですが、やっぱりなかなか味の想像がしずらいだろうというのと、味の好みが分かれると思い、もう少し親しみやすい感じに。豆乳とチ......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。