かつおの香味ヅケ レシピあり

かつおの香味ヅケ
  1. 18
    おいしそう!

特に赤身の魚がニガテな私ですが栄養的に考えて 仕方なくカツオを選ぶ時があります。調理する間はなるべくカツオの臭いをかがないように。でも、ついつい魚を触った指の臭いを嗅いじゃったりして。「うぉぉっっ くさっっ」でもですね、このツライ時間を過ぎれば、 赤身魚苦手な私でもおいしく食べれる料理になるわけです。 ...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。